Top.Mail.Ru

Ваш город:

Барда

Вы находитесь в городе Барда

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.24.05

Аллерген F49 - яблоко IgG в Барда


ОПИСАНИЕ

Цель исследования: количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов E, появляющихся при наличии аллергической реакции к антигенам яблок.

Яблоко - один из самых распространенных фруктов в нашей стране и в мире. На сегодняшний день известно более 7 500 различных сортов. В яблоке содержится более 260 химических соединений, которые включают в себя спирты, эфиры, альдегиды, кетоны, кислоты, щелочи и углеводы. Наиболее часто аллергия возникает к белку Betv 1, присутствующему в яблоке.

Чаще всего пищевая аллергия является IgE-обусловленной, но сенсибилизирующая активность сыворотки крови человека может быть связана не только с Ig Е, но и с Ig G антителами. Вклад в развитие аллергии Ig G - антител значительно меньше, чем роль Ig Е.

Ig G - опосредованные реакции гиперчувствительности не выявляются in vivo методами аллергического тестирования (кожными пробами) и не подаются лечению противоаллергическими препаратами. Исключение аллергена из списка употребляемых пациентом продуктов также является решением проблемы отнюдь не во всех случаях, в первую очередь, потому, что подобный тип аллергии, развивающийся по Ig G-механизму, чаще сопровождает какую-либо другую патологию обмена веществ (ферментопатии наследственного характера, дисбиозы) на самом деле и являющиеся основной определяющей причиной заболевания.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента, так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Антигистаминная терапия не влияет на результаты исследования. Исследование не следует проводить на фоне применения глюкокортикоидов.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител).
  • Подбор диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса G, появляющихся при наличии аллергической реакции  на яблоко.

 

 

Значение показателя,

МЕ/мл

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgG

0,11- 10,0

0/1

очень низкий

10,0-15,0

1

низкий

15,0-20,0

2

умеренный

20,0-50,0

3

средний

 

Причины повышения уровня специфических IgG:

  • наличие аллергических реакций на яблоко;

 

Причины снижения уровня специфических IgG

  • при повторном исследовании (в динамике) уровень специфических Ig G может снижаться при ограничении или исключении контакта с аллергеном.

 

 

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

 

ПОКАЗАНИЯ

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

Цена:
550 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 1 р. дня