Top.Mail.Ru

Ваш город:

Лобаново

Вы находитесь в городе Лобаново

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.10.01

Аллерген F256 - орех грецкий IgE в Лобаново


ОПИСАНИЕ

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на грецкий орех.

Грецкие орехи относятся к семейству Ореховых, они содержат большое количество растительных белков, жиров, микроэлементов. Отличаясь высокой калорийностью, грецкие орехи содержат достаточно мало углеводов.

В орехах присутствуют витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е. По содержанию витамина С грецкие орехи превосходят шиповник, апельсины, черную смородину. Также орехи содержат макроэлементы - фосфор, кальций, калий, натрий, магний, микроэлементы - медь, железо, марганец, фтор, цинк.

Но, несмотря на все достоинства, грецкие орехи занимают третье место в списке потенциальных пищевых аллергенов, наряду с цитрусовыми, яйцами, темным шоколадом и морепродуктами. При этом грецкие орехи обладают меньшей склонностью провоцировать аллергические реакции по сравнению с фундуком или арахисом.

Орехи широко применяются в пищевой промышленности, а масла и различные экстракты входят в состав косметических средств и некоторых лекарственных препаратов.        Особенно часто орехи используются в выпечке, в конфетах и других кондитерских изделиях (различных кремах, десертах, шоколадной пасте), во многих соусах и даже в некоторых спиртных напитках (чаще всего в ликерах).

Употребление любого из этих продуктов может вызвать аллергическую реакцию и поэтому пациентам, страдающим аллергией на орехи необходимо внимательно изучить состав любых продуктов и косметических средств перед их покупкой. Причем необходимо помнить, что орехи могут скрываться в них под совсем неожиданными названиями, например, «растительный белок» очень часто означает именно сделанный из орехов.

Также у пациентов с аллергической реакцией на грецкие орехи может наблюдаться перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник).

Наиболее часто аллергические реакции на орехи проявляются в виде орального аллергического синдрома: зуд и жжение во рту, ощущение покалывания и отечность языка, губ, неба и десен, першение, могут быть высыпания около рта и шелушение красной каймы губ

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования. 

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка крови

 

ПОКАЗАНИЯ

 

  • Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на грецкие орехи.
  • Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • Системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока.
  • Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на грецкий орех.

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  •  пищевая аллергия, обусловленная сенсибилизацией к аллергенам грецкого ореха.

 

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Цена:
550 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 1 р. дня