Top.Mail.Ru

Ваш город:

Кунгур

Вы находитесь в городе Кунгур

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.31.01

Панель пищевых аллергенов FP1 (арахис, фундук, бразильский орех, миндаль, кокос) IgE в Кунгур


ОПИСАНИЕ

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на комплекс аллергенов различных орехов.

Орехи, как этиологический фактор пищевой аллергии, относят к продуктам с высокой степенью аллергизирующей активности. Арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех очень часто применяют при изготовлении кондитерских изделий, поэтому, аллергические реакции могут возникать не только на сами орехи, которые употребляют в чистом виде, но и на продукты, их содержащие. При аллергии на определенный вид орехов нередко имеется перекрестная аллергическая реакция и на другие виды орехов.

Проявлениями аллергии могут быть нарушения функции пищеварительной системы - хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, кожные проявления - атопический дерматит, крапивница, отек Квинке и нарушения функции дыхательной системы -аллергический ринит, астма.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергенами. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Концентрация IgE в крови нестабильна, она зависит от стадии заболевания,  количества, поступающего в организм аллергена, проводимого лечения. Исследование рекомендуется повторить при изменении симптомов и для контроля проводимого лечения.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови.

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз, атопический дерматит).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на орехи.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает комплексное количественное определение в крови иммуноглобулинов класса E и получение общего результата на смесь аллергенов. При отрицательном результате исключается аллергия на  смесь орехов, а при положительном  возможно дальнейшее обследование для выявления конкретного аллергена.

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

 Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций на орехи.

 

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

 

 

 

Цена:
750 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 1 р. дня