Top.Mail.Ru

Ваш город:

Лысьва

Вы находитесь в городе Лысьва

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.

Панель пищевых аллергенов № 6 (рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы), IgE в Лысьва


ОПИСАНИЕ

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на комплекс аллергенов риса, семян кунжута, пшеничной, гречневой муки, соевых бобов.

Рис, семена кунжута, пшеничная, гречневая мука, соевые бобы широко применяются в кулинарии для выпечки, приготовления вторых блюд, десертов. Эти продукты входят в повседневный рацион и могут вызывать аллергические реакции.  Семена кунжута добавляют в печенья, торты, булочки, используют для приготовления масла, которое имеет широкое применение в косметологии, медицине и пищевой промышленности. Основная причина возникновения аллергии на кунжут – это наличие в семенах и масле белков вида ses i6 b ses i7 и олеозинов, которые также содержатся в грецком орехе, арахисе, кешью. Благодаря этому возможно наличие перекрестной реактивности: пациенты, страдающие пищевой аллергией на эти орехи, могут быть подвержены риску проявления аллергической реакции и на семена кунжута. Рис и гречневая мука считаются гипоаллергенными продуктами, они входят в составы различных элиминационных диет (диет, назначающихся при аллергии и исключающих некоторые продукты). Аллергенные свойства пшеничой муки преимущественно связаны с белковой частью зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины).

Проявлениями аллергии могут быть: покраснение кожи, высыпания, зуд, чихание, кашель, одышка, головокружение, конъюнктивит, тошнота, боли в животе, расстройства стула.  Клинические признаки заболевания развиваются достаточно быстро - в течение 15-90 минут после приема аллергена в пищу. Симптомы могут быть различной степени интенсивности.

Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «панель аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования не предполагает выявления сенсибилизации к каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз, атопический дерматит).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на продукты, входящие в состав данной панели.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает комплексное количественное определение в крови иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции и получение общего результата на смесь аллергенов.

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

 Причины повышения уровня специфических IgE:

  1. аллергические реакции, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам продуктов, входящих в состав данной панели.

 

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  2. проведение медикаментозного лечения.

 

 

 

 

 

Цена:
750 руб.
Срок исполнения:
до 4 р. дней