Top.Mail.Ru

Ваш город:

Лысьва

Вы находитесь в городе Лысьва

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.

Панель пищевых аллергенов FP2 (треска, креветки, мидии, тунец, лосось) IgE в Лысьва


ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на комплекс аллергенов различных морепродуктов - трески, тунца, креветок, лосося, мидий.

Морепродукты богаты белками, многие представители считаются рекордсменами по содержанию белка среди пищевых продуктов. И именно эти белки могут быть чужеродными для иммунной системы человека и явиться  причиной возникновения аллергических реакций. Веществ-аллергенов в составе морепродуктов довольно много, но самыми активными из них являются:

  • белок тропомиозин;
  • фермент аргининкиназа;
  • белок парвальбумин и его производные (главный аллерген морской рыбы, присутствует и во многих других морских обитателях). Структура «аллергенных» белков у всех морских моллюсков (мидий) и ракообразных (креветок) идентична, поэтому, по данным литературы, примерно у 75% пациентов наблюдается аллергия сразу на несколько видов морепродуктов, включая и морскую рыбу.

Проявлениями аллергии могут быть нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма).

Количественное определение специфических IgE позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Концентрация IgE зависит от стадии  заболевания, количества получаемого аллергена, проводимого лечения. Исходя из этого, рекомендуется повторять исследование в динамике при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения.

Данное исследование предполагает комплексное количественное определение в крови иммуноглобулинов класса E и получение общего результата на смесь аллергенов.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови.

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз, атопический дерматит).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на морепродукты.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает комплексное количественное определение в крови иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции и получение общего результата на смесь аллергенов.

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

При отрицательном результате исключается аллергия на смесь морепродуктов, при положительном результате необходимо дальнейшие обследование с целью для выявления конкретного аллергена.

 

 Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций на морепродукты.

 

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

 

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

 

ПОКАЗАНИЯ

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

Цена:
750 руб.
Срок исполнения:
до 1 р. дня