Top.Mail.Ru

Ваш город:

Усть-Качка

Вы находитесь в городе Усть-Качка

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.62.06.А

Аллерген e85 - перо курицы, IgE (ImmunoCAP) в Усть-Качка


ОПИСАНИЕ

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на куриное перо.

Куриное перо входит в группу эпидермальных аллергенов. Как правило, аллергическая реакция может развиться не столько на само перо, сколько на остатки белков, которые попадают на перья в процессе жизнедеятельности птицы (слюна, оперение и выделения кожи).  К этой же группе относится шерсть, пух, перо, перхоть, экскременты и слюна разных животных (кошек, собак, морских свинок, хомячков и других грызунов, птиц, кроликов, лошадей, овец, коз). Данные аллергены попадают в организм воздушным путем, при контакте с животными, при соприкосновении с изделиями, в состав которых входит аллерген (одежда, подушки, одеяла). Эпидермальные антигены обладают очень большой активностью, и даже кратковременный контакт с ними может спровоцировать бурный аллергический ответ. Симптомы аллергии могут быть следующие:  раздражение слизистой носоглотки, сопровождающееся затруднением дыхания, чиханием, удушающим кашлем (обычно ночью и утром), интенсивные водянистые выделения  из носа без предпосылок на ОРВ, воспаление и покраснение слизистой глаз, слезотечение,   кожные проявлениями в контактной зоне (гиперемированная сыпь, зуд, отечность). Симптомы  аллергии могут возникать сразу после контакта с антигеном или отсрочено. Этот процесс зависит от уровня иммунной защиты. При немедленном течении яркие проявления наблюдаются уже через 5-7 минут, тогда как замедленное развитие дает о себе знать спустя 2-3 дня. У детей симптоматика проявляется раньше и гораздо интенсивнее, чем у взрослых. Иммунитет ребенка недостаточно сформирован, поэтому более уязвим и реагирует острее.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования. Технология мультиплексного твердофазного иммунофлуоресцентного исследования ImmunoCAP разработана с целью обнаружения низких концентраций специфических иммуноглобулинов класса Е. Данный метод обладает высокой чувствительностью, специфичностью и воспроизводимостью. Всемирная Организация Здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт".  

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи, не курить в течение 30 минут до исследования.

 

Материал для исследования:  сыворотка венозной крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на куриное перо.
  • Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • Непрерывно рецидивирующее течение респираторных заболеваний без периодов ремиссии.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на белок куриного яйца.

Положительные результаты тестирования свидетельствуют о наличии сенсибилизации, отсутствие специфических IgE не исключает диагноза аллергия. Все полученные результаты должны интерпретироваться только в контексте анамнестических данных.

 

 

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 - 0,35

0

Отсутствует

0,351 - 0,69

1

Низкий

0,70 - 3,49

2

Средний

3,5 - 17,49

3

Высокий

17,5 - 49,99

4

Очень высокий

50,0 - 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к куриному перу.

 

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Цена:
1200 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 7 р. дней