Top.Mail.Ru

Ваш город:

Куеда

Вы находитесь в городе Куеда

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.14.08

Аллерген F24 - креветки IgE в Куеда


ОПИСАНИЕ

Цель данного исследования - количественное определение в крови специфических  иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на креветки.

Креветки – представители ракообразных относятся к типу членистоногих, широко распространены в морях всего мира, многие виды освоили пресные воды. Креветки хороший диетический продукт, в 100 г которого содержится 97 кКал, на долю белка приходится до 19%, также в мясе креветок содержатся витамины группы В, С, D, А, РР;  

йод, кальций, калий, натрий.

Аллергия на креветок встречается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Основным аллергеном креветки является фибриллярный белок тропомиозин. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Другие представители членистоногих – крабы, лобстеры, клещи домашней пыли, ряд насекомых (мотыль, тараканы) также содержат тропомизин, поэтому аллергическая реакция на креветки может быть результатом межвидовой перекрестной реактивности. У креветок и других моллюсков также имеются и другие клинически значимые аллергены, например, саркоплазматический кальций-связывающий белок и аргининкиназы.

Проявлениями аллергии могут быть:

Кожные проявления: покраснение кожи, различные высыпания по типу крапивницы, кожный зуд.

Нарушения функции пищеварительной системы: отек языка, рвота, диарея, запор.

Нарушения функции дыхательной системы: аллергический ринит, ларингит, трахеобронхит, удушье, отек гортани.

Количественное определение специфических IgE позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Концентрация IgE зависит от стадии  заболевания, количества получаемого аллергена, проводимого лечения. Исходя из этого, рекомендуется повторять исследование в динамике при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, аллергический риноконъюнктивит).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на креветки.
  • Системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока.
  • Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на креветки.

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • пищевая аллергия, обусловленная сенсибилизацией к аллергенам креветки.

 

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

 

 

 

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

 

ПОКАЗАНИЯ

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

Цена:
550 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 1 р. дня