Top.Mail.Ru

Ваш город:

Оса

Вы находитесь в городе Оса

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.67.03.А

Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) в Оса


ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

Исследование, позволяющее одномоментно определить наличие сенсибилизации к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов. В ходе анализа выявляются специфические иммуноглобулины класса Е к пищевым, пыльцевым, эпидермальным
аллергенам, аллергенам плесневых грибов и насекомых. Результат исследования выдается в полуколичественном виде.

Основанный на ультрасовременной технологии биочипов "Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)" – это миниатюрная платформа для иммунологического анализа, предназначенная для комплексного измерения специфических IgE-антител более чем к сотне аллергокомпонентов одновременно по 30 мкл сыворотки крови. В настоящее время доступны стандартные продукты для проведения лабораторных аллерготестов, основанные на экстрактах аллергенов, полученных из биологического сырья. Они представляют собой природные смеси аллергенных и неаллергенных молекул, которые не стандартизованы по составу.

Многие биологические источники содержат высокоактивные перекрестно-реагирующие аллергокомпоненты, например профилин, который представлен с широкой вариабельностью в пыльце растений и растительных пищевых продуктах.

Сенсибилизация вследствие воздействия таких аллергенов служит причиной положительных результатов анализов к широкому спектру экстрактов аллергенов. Так, при использовании тестов на основе экстрактов сложно корректно идентифицировать источник аллергена по одному только перекрестно-реагирующему аллергокомпоненту.

Данный тест позволяет выявить как основной аллерген, так и причину перекрестных реакций. Особым преимуществом теста является минимальное количество материала (венозной или капиллярной крови) для выявления сенсибилизации к большому количеству аллергенов из различных источников. При создании "Аллергочипа" использованы сверхточные нанотехнологии и принципы microarray, применяются очищенные природные или рекомбинантные аллергокомпоненты, иммобилизованные на твердой фазе (биочип). Аллерген-ассоциированные IgE-антитела детектируют через связывание с вторичными флюоресцентно меченными анти-IgE-антителами. Реультаты теста определяются полуколичественно в стандартизованных единицах ISAC Standardized Units (ISU) с помощью сканера биочипов и оцениваются с помощью специального программного обеспечения.

"Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)" – это комплексное исследование, позволяющее выявить предрасположенность к аллергической реакции и в последующем исследовать сенсибилизацию к конкретному аллергену. Возможно использование "Аллергочипа" без ограничений – вне зависимости от возраста пациента, состояния кожи, медикаментозного лечения, активности заболевания.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Методика ISAC характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Она является революционной и основана на иммунохемилюминесценции, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими методиками.

Таким образом, выполнение теста "Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)" может быть использовано в различных случаях, от начальной аллергодиагностики до связанных с полисенсибилизацией ситуаций и подбора пациентов для аллергенспецифической иммуотерапии (АСИТ).

 

 

Аллергокомпоненты, входящие в состав исследования "Аллергочип"

Пищевые продукты

 

Источник аллергена

Название аллергена согласно Международной Номенклатуре

Название аллергена

Белок яйца

nGal d 1

Овомукоид яйца

 

nGal d 2

Овальбумин яйца

 

nGal d 3

Кональбумин яйца

Желток яйца / мясо курицы

nGal d 5

Ливетин / Сыворот. альбумин

Коровье молоко

nBosd 4

Альфа-лактальбумин

 

nBosd 5

Бета-лактоглобулин

 

nBosd 8

Казеин

 

nBosd Лактоферрин

Трансферрин

Треска

rGadc 1

Парвальбумин

Креветка

nPenm 2

Аргининкиназа

 

nPenm 4

Саркоплазматический

кальций связывающий белок

Кешью 

rAnao 2

Запасной белок, 11S глобулин

Бразильский орех

rBere 1

Запасной белок, 2S альбумин

Фундук

nCora 9

Запасной белок, 11S глобулин

Грецкий орех

rJugr 1

Запасной белок, 2S альбумин

 

nJugr 2

Запасной белок, 7S глобулин

Кунжут

nSesi 1

Запасной белок, 2S альбумин

Арахис

rArah 1

Запасной белок, 7S глобулин

 

rArah 2

Запасной белок, конглутин

 

rArah 3

Запасной белок, 11S глобулин

 

nArah 6

Запасной белок, 2S альбумин

Бобы сои

nGlym 5

Запасной белок, бета-конглицинин

 

nGlym 6

Запасной белок, глицинин

Гречка, гречневая мука

nFage 2

Запасной белок, 2S альбумин

Пшеница, пшеничная мука

rTria 19

Омега-5 глиадин

 

nTriaaA_Tl

Альфа-амилаза / Ингибитор трипсина

Киви

nActd 1

Цистеинпротеаза

 

nActd 5

Кивеллин

Главные специфические компоненты ингаляционных аллергенов (аэроаллергенов)

 

Пыльца трав

Свинорой

nCynd1             

Группа трав 1

Тимофеевка

rPhlp 1               

Группа трав 1

 

rPhlp 2               

Группа трав 2

 

rPhlp 4               

Берберин бридж-энзим            

 

rPhlp 5               

Группа трав 5

 

rPhlp 6               

Группа трав 6

 

rPhlp 11             

Ингибитор трипсина

 

Пыльца деревьев

Береза

rBetv 1

PR-10 протеин

Японский кедр

nCryj 1

Пектатлиаза

Кипарис

nCupa 1

Пектатлиаза

Олива

rOlee 1

Ингибитор трипсина

 

rOlee 9

Глюканаза

Платан

rPlaa 1

Ингибитор инвертазы

 

nPlaa 2

Полигалактуроназа

 

Пыльца сорных трав

Амброзия

nAmba 1

Пектатлиаза

Полынь

nArtv 1

Дефенсин

Марь

rChea 1

Ингибитор трипсина

Постенница лекарственная

rParj 2

Белки переносчики липидов (nsLTP)

Подорожник

rPlal 1

Ингибитор трипсина

Курай

nSalk 1

Пектинметилэстераза

 

Животные

Собака

rCanf 1

Липокалин

 

rCanf 2

Липокалин

 

rCanf 5

Аргининэстераза

Лошадь

rEquc 1

Липокалин

Кошка

rFeld 1

Утероглобин

 

rFeld 4

Липокалин

Мышь

nMusm 1

Липокалин

 

Грибки

Alternaria

rAlta 1

Кислый гликопротеин

 

rAlt a 6

Энолаза

Aspergillus

rAsp f 1

Семейство митогиллинов

 

rAspf 3

Пероксисомальный белок

 

rAspf 6

Mn супероксиддисмутаза

Cladosporium

rClah 8

Маннитолдегидрогеназа

 

Клещи

B. tropicalis (HDM)

rBlot 5

Клещевой аллерген группы 5

D. farinae (HDM)

nDerf 1

Цистеинпротеаза

 

rDerf 2

Семейство NPC2

D. pteronyssinus (HDM)

nDerp 1

Цистеинпротеаза

 

rDerp 2

Семейство NPC2

L. destructor (клещ хранилищ)

rLepd 2

Семейство NPC2

 

Таракан

Таракан

rBlag 1

Аллергены тараканов 1 группы

 

rBlag 2

Аспартатпротеаза

 

rBlag 5

Глутатион-S-трансфераза

Другие главные специфические компоненты

 

Яды насекомых

Медоносная пчела

rApim 1

Фосфолипаза А2

 

nApim 4

Мелиттин

Бумажная оса

rPold 5

Антиген 5

Оса обыкновенная

rVesv 5

Антиген 5

 

Паразит

Анисакис

rAnis 1

Ингибитор сериновой протеазы

 

Латекс

Латекс

rHevb 1

Фактор элонгации резины

 

rHevb 3

Белок малых частиц резины

 

rHevb 5

Кислый белок

 

rHevb 6.01

Прогевеин

 

Перекрестно реагирующие компоненты

 

Сывороточный альбумин

Коровье молоко и мясо

nBosd 6

Сывороточный альбумин

Собака

nCanf 3

Сывороточный альбумин

Лошадь

nEquc 3

Сывороточный альбумин

Кошка

nFeld 2

Сывороточный альбумин

 

Тропомиозин

Анисакис

rAnis 3

Тропомиозин

Таракан

nBlag 7

Тропомиозин

D. pteronyssinus (HDM)

rDerp 10

Тропомиозин

Креветка

nPenm 1

Тропомиозин

 

Неспецифические белки-переносчики липидов (nsLTP)

Арахис

rArah 9

Белки-переносчики липидов (nsLTP)

Фундук

rCora 8

Белки-переносчики липидов (nsLTP)

Грецкий орех

nJugr 3

Белки-переносчики липидов (nsLTP)

Персик

rPru p 3

Белки-переносчики липидов (nsLTP)

Пшеница

rTria 14

Белки-переносчики липидов (nsLTP)

Полынь

nArtv 3

Белки-переносчики липидов (nsLTP)

Олива

nOlee 7

Белки-переносчики липидов (nsLTP)

Платан

rPlaa 3

Белки-переносчики липидов (nsLTP)

 

PR-10 протеин

Береза

rBetv 1

PR-10 протеин

Ольха

rAlng 1

PR-10 протеин

Пыльца орешника

rCora 1.0101

PR-10 протеин

Фундук

rCor a 1.0401

PR-10 протеин

Яблоко

rMal d 1

PR-10 протеин

Персик

rPru p 1

PR-10 протеин

Соевые бобы                       

rGly m 4

PR-10 протеин

Арахис

rAra h 8

PR-10 протеин

Киви                                       

rAct d 8

PR-10 протеин

Сельдерей

rApi g 1

PR-10 протеин

 

Тауматин-подобный белок

Киви

nActd 2

Тауматин-подобный белок

 

Профилин

Береза

rBetv 2

Профилин

Латекс

rHevb 8

Профилин

Пролесник

rMera 1

Профилин

Тимофеевка

rPhlp 12

Профилин

 

Перекрестно-реактивные карбогидратные детерминанты (CCD)

CCD

nMUXF3

CCD

 

Полкальцин (кальций-связывающие белки)

Береза

rBetv 4

Полкальцин

Тимофеевка

rPhlp 7

Полкальцин

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи, не курить в течение 30 минут до исследования.

 

Материал для исследования:  сыворотка венозной крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Первичная диагностика аллергических заболеваний.
  • Скрининговое выявление сенсибилизации к широкому спектру аллергенов.
  • Выявление истинной или перекрестной сенсибилизации - при необходимости аллергокомпонентной диагностики.
  • Выбор препаратов для аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ) и прогнозирование их эффективности.
  • Невозможность определения причинного аллергена.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

Результат выдается в стандартизованных единицах ISAC (Standardized Units ISU) на каждый аллергокомпонент, представленный в исследовании.

 

Стандартизированные ISAC единицы (ISU)

Уровень

< 0,3

Необнаруживаемый

0,3 – 0,9

Низкий

1 – 14,9

Умеренный/высокий

≥ 15

Завышенный

 

Положительные результаты тестирования свидетельствуют о наличии сенсибилизации,  отсутствие специфических IgE не исключает диагноза пищевая аллергия. Все полученные результаты должны интерпретироваться только в контексте анамнестических данных.

 

 Причины повышения уровня специфических IgE:

  1. наличие аллергических реакций.

 

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  2. проведение медикаментозного лечения.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

 

ПОКАЗАНИЯ

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

Цена:
34400 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 19 р. дней