Top.Mail.Ru

Ваш город:

Оса

Вы находитесь в городе Оса

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.79.04.А

Аллерген f8 - кукуруза, IgE (ImmunoCAP) в Оса


ОПИСАНИЕ

Цель данного исследования - количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на зерно кукурузы и кукурузную муку.

Кукуруза сахарная или маис – однолетнее травянистое культурное растение, представитель рода Кукуруза, семейства Злаки. Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида и три подвида дикорастущей. Считается, что, именно, они играли роль в селекции культурной кукурузы. Кукуруза подразделяется на 9 ботанических групп, отличающихся по строению и морфологии зерна. Кукуруза теплолюбивое растение, ее родина -  Гватемала и Южная Мексика. В настоящее время злак распространился по всему миру, лидерство по масштабному выращиванию занимают США, Бразилия и Китай.

Плоды сахарной кукурузы содержат большое количество полезных веществ (тиамин, ниацин, ретинол, аскорбиновая кислота, фолацин) и макро- и микроэлементов (магний, калий, железо). Благодаря этому кукуруза признана одним из самых полезных злаков. Кукуруза является ценным сырьем для производства крахмала, декстринов и спирта. Увеличивающийся спрос на использование кукурузы как сырья для промышленной переработки основывается на ее высокой урожайности.

В пищу кукурузу употребляют в различных видах. Наиболее популярно приготовление кукурузы в вареном виде целыми початками. Сушеную кукурузу измельчают для приготовления различных каш. Каши из кукурузы готовят как соленые с различными овощами и мясом, так и сладкие на молоке и воде. Консервированную кукурузу используют при приготовлении салатов. Кукуруза отлично поддается заморозке, ее можно встретить как отдельно, так и в составе замороженных овощных смесей. Также кукурузу используют для приготовления масла. Кукурузная мука и ее производные входят в качестве загустителя в состав многих пищевых продуктов: кондитерских изделий, сиропов, кремов, соусов, закусок, консервированных фруктов, напитков, мясных деликатесов, попкорна, порошка для выпечки. Некоторые алкогольные напитки, такие как эль, пиво, джин, виски, водка, вино, в своем составе могут содержать кукурузу.

Поскольку, кукурузная мука относится к дешевым, доступным продуктам, ее широко применяют не только в пищевой промышленности, но и в других областях , например, для порошка в хирургических перчатках, в одноразовых подгузниках, в зубных пастах, косметических масках, в таблетированных препаратах в качестве вспомогательного вещества.

Пищевая аллергия на кукурузу и кукурузную муку встречается довольно часто. Симптомы могут появиться уже через несколько минут после употребления продуктов, содержащих кукурузу, и могут включать в себя тошноту, рвоту или диарею, боли в животе, зуд кожи или языка, сыпь или "крапивницу", отек губ, языка, горла, лица, затрудненное дыхание с хрипами или заложенностью носа. Опасность такой аллергии заключается, прежде всего, в общедоступности кукурузы, а легкость в производстве и дешевизна приводят к тому, что кукурузу добавляют в большинство готовых блюд. Доказана перекрестная реакция кукурузы с соей, поэтому при наличии аллергии на любой из этих двух продуктов возможна аллергическая реакция на другой.

Избегать потребления кукурузы достаточно сложно, потому что многие пищевые продукты содержат в своем составе кукурузу. Для некоторых людей даже прикосновение к аллергену может вызвать реакцию. Дело в том, что в состав многих косметических и парфюмерных средств входит кукуруза. Иногда опасен даже вдыхаемый аромат, это относится, например, к растительному кукурузному маслу, духам, лаку для волос.

          Технология мультиплексного твердофазного иммунофлуоресцентного исследования ImmunoCAP разработана с целью обнаружения низких концентраций иммуноглобулинов. Технически это достигается с помощью уникальной конструкции реакционной лунки - капа (CAP). На дне капа размещается твердая фаза из особого пористого материала (производное бромциан-активированной целлюлозы, разработка компании Phadia) с иммобилизованным в ней антигеном. Благодаря уникальной технологии для сверхточной аллергодиагностики реагенты и автоматические анализаторы Phadia в настоящее время признаны во всём мире как "Золотой стандарт" и являются референс-системой, не имеющей аналогов в мире.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.  

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи, не курить в течение 30 минут до исследования.

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (контактный дерматит, атопический дерматит, бронхиальная астма, оральный аллергический синдром).
  • Наличие симптомов, возникающих при употреблении в пищу кукурузы или продуктов ее переработки (покраснение и зуд кожи, слезотечение, сыпь, зуд и отек губ, языка, глотки, нёба, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, анафилактическая реакция).
  • Поиск возможных аллергенов при анафилаксии с невыясненным генезом.
  • Оценка риска развития аллергических реакций на кукурузу и продукты, содержащие кукурузную муку.
  • Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.
  • Дифференциальная диагностика сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость кукурузной муки или ее производных.
  • Перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

                      Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на кукурузу и кукурузную муку. Все полученные результаты должны интерпретироваться только в контексте анамнестических данных.

 

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 - 0,35

0

Отсутствует

0,351 - 0,69

1

Низкий

0,70 - 3,49

2

Средний

3,5 - 17,49

3

Высокий

17,5 - 49,99

4

Очень высокий

50,0 - 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие сенсибилизации к кукурузе и кукурузной муке.

 

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения;
  • отсутствие чувствительности к данному аллергену.

 

Цена:
1300 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 4 р. дней