Top.Mail.Ru

Ваш город:

Добрянка

Вы находитесь в городе Добрянка

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.31.73

Панель пищевых аллергенов FP73 (свинина, говядина, куриное мясо, баранина) IgE в Добрянка


ОПИСАНИЕ

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на различные виды мяса - свинину, курятину, говядину, баранину.

Несмотря на достаточно высокий уровень потребления мяса, аллергические реакции на него наблюдаются сравнительно редко. По данным литературы аллергия на мясо встречается примерно у 3–15% детей и 3% взрослых пациентов с пищевой аллергией. Наиболее часто встречается аллергия на говядину, особенно среди детей, страдающих пищевой аллергией к белкам коровьего молока (20%) и атопическим дерматитом (1,56,5%). Различия в распространенности реакций на тот или иной вид мяса связаны с географическим преобладанием их употребления в рационе питания людей.

Основным аллергеном мяса является термолабильный сывороточный альбумин, в меньшей степени аллергическими свойствами обладают белки мышц (актин, миозин). Существует перекрестная реактивность между различными продуктами, например, бычьим сывороточным альбумином и альбуминами коз и свиней. Реже встречаются аллергические реакции на желатин крупного рогатого скота и свиней. Из-за перекрестной реактивности желатин, входящий в состав кондитерских изделий, лекарственных капсул и вакцин, может стать причиной аллергических реакций (вплоть до анафилаксии) у пациентов, страдающих пищевой аллергией на мясо.

Клинические проявления аллергии могут варьировать от легкого зуда в полости рта, боли в животе и диареи до ангионевротического отека. Самое тяжелое проявление аллергии на мясо — анафилаксия. В течение 30 мин после употребления мяса у такого пациента могут появиться симптомы вовлечения одной или нескольких систем: генерализованная крапивница, одышка, свистящее дыхание; тошнота, рвота, боль в животе; или сосудистый коллапс (гипотензия, спутанность/потеря сознания, недержание мочи, головокружение, потливость).

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергенами. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание «панель аллергенов», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования не предполагает выявления сенсибилизации к каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови.

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз, атопический дерматит).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на различные виды мяса.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает комплексное количественное определение в крови иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции и получение общего результата на смесь аллергенов.

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

 Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к аллергенам мяса;
  • бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит и атопический дерматит, обусловленные сенсибилизацией аллергенам мяса.

 

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

 

 

 

Цена:
750 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 1 р. дня