Top.Mail.Ru
17.50.00.Al830.А

Диагностика пищевой непереносимости IgG4 (88 аллергенов и микстов аллергенов)(Количественный) в Чусовой


ОПИСАНИЕ

Смешанная панель определения IgG4 к пищевым аллергенам, состоящая из 88 моно- и 2 смесей (микстов) аллергенов продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, и распространенных пищевых добавок. Сами по себе IgG класса 4 не вызывают признаки классической аллергической реакции, однако их накопление в организме выражается в симптомах пищевой непереносимости. Внешние проявления разнообразны и варьируют от легкого насморка до тяжелых состояний – длительного расстройства пищеварения, отеков и болей.

Определяются IgG4 к аллергенам:

белок яичный, молоко коровье, треска, мука пшеничная, мука ржаная, мука овсяная, рис, кунжут, мука гречневая, горох, арахис, бобы соевые, орех грецкий, фундук, миндаль, сельдь, форель, креветки, томат, свинина, говядина, бананы, груша, морковь, апельсин, мандарин, картофель, капуста белокочанная, лосось, дрожжи пивные, клубника, дрожжи пекарские, чеснок, лук репчатый, яблоко, шоколад, персик, капуста цветная, ананас, вишня, кукуруза (зерно), желток яичный, бета-лактоглобулин, казеин, клейковина, сыр с плесенью, куриное мясо, киви, сельдерей, баранина, горчица, кофе, чай черный, шампиньон, огурец, свекла столовая, пшено (просо), фисташки, абрикос, малина, кальмар, скумбрия, баклажан, карп (сазан), тыква, лецитин, молоко козье, глутамат, аспартам-HSA, судак, йогурт, чай зеленый, мед, сахар, шиповник, сыр мягкий, смородина (красная и черная), дыня и арбуз, виноград (белый и черный), икра (красная и черная), смесь капустная, оливки (зеленые и черные), хмель и солод, кандида альбиканс (Сandida albicans), аскарида (Ascaris lumbricoides), смесь специй 1, смесь перцев горошком, смесь специй 2.

 

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

  •  Оптимальное время для процедуры взятия крови – с 8:00 до 11:00; при повторении исследования лучше всего сдавать кровь на анализ в то же время (из-за суточных колебаний в составе крови).
  • За сутки до исследования придерживаться сложившегося повседневного рациона питания, исключить физические и эмоциональные перегрузки, перегревания и переохлаждения, нарушение режима сна, авиаперелеты, инструментальные методы обследования (УЗИ, рентген и др.), физиотерапевтические процедуры и массаж.
  • Не менее, чем за 8- 12 часов, но не более 14 часов до взятия крови отказаться от приема пищи и напитков, за исключением негазированной питьевой воды. Последний перед взятием крови прием пищи – легкий.
  • За 1 час до взятия крови не курить.
  • Перед взятием крови необходимо пребывание в состоянии покоя не менее 20 минут.
  • При подготовке к взятию крови на фоне медикаментозной терапии прием или отмену лекарственных препаратов следует согласовывать с лечащим врачом.
  • Для детей до 2-х лет допускается 3-4 часа голодания перед взятием крови.

 

Материал для исследования: кровь.

ПОКАЗАНИЯ

 Скрининговая панель с основными группами аллергенов используется при обследовании людей разного возраста для выявления причины пищевой непереносимости при:

  • Выявлении у пациента признаков пищевой непереносимости.
  • Формировании индивидуальной программы диетотерапии.
  • Оценке эффективности диетотерапии.
  • Панель показана пациентам с хроническим течением заболеваний: печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника, с дерматитами неясного происхождения, устойчивыми к проводимому лечению. Нередко пищевая непереносимость выявляется у пациентов с жалобами на головные боли, артралгии, неустойчивый стул, частые простудные заболевания и депрессивные состояния.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

 Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

 

Срок исполнения:
до 7 р. дней
Стоимость:
25000 руб.

Цена указана без забора биоматериала