Top.Mail.Ru

Ваш город:

Чайковский

Вы находитесь в городе Чайковский

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.10.00

Аллерген F17 - фундук IgE в Чайковский


ОПИСАНИЕ

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на фундук.

Лещина крупная, или «ломбардский орех» - вид листопадных деревянистых кустарников рода Лещина, семейства Берёзовые, плоды которого известны под названием фундук. Аллергия на фундук  частая причина пищевой аллергии к орехам. Поскольку, фундук относится к семейству «берёзовые», наравне с березой, ольхой, грабом, достаточно часто может  наблюдаться перекрестная аллергия к фундуку и к пыльце березы и орешника. Аллергены фундука различны по своим свойствам: одни разрушаются под действием высокой температуры, другие являются термостабильными соединениями.   Продукты, содержащие орехи могут маскироваться под различными названиями в составе пищевых продуктов, например, растительный белок гидролизованный, растительный белковый продукт, растительное масло. Людям с аллергией к орехам необходимо исключить:

  • Масло арахисовое;
  • Любые орешки в качестве закуски, засахаренные орехи, орехи в любой глазури;
  • Соусы, содержащие орехи;
  • Продукты из Азии и блюда азиатской кухни;
  • Итальянский соус песто;
  • Шоколад с орехом и нугу;
  • Марципан и пралине;
  • Мюсли;
  • Соусы, сиропы и ликеры;
  • Косметические средства с ореховыми маслами и экстрактами орехов.

Наиболее часто аллергические реакции на орехи проявляются в виде орального аллергического синдрома: зуд и жжение во рту, ощущение покалывания и отечность языка, губ, неба и десен, першение, могут быть высыпания около рта и шелушение красной каймы губ. Поэтому иногда мамы не могут понять, почему ребенок капризничает и отказывается от определенного блюда. Данный симптомокомплекс называется оральный аллергический синдром. Помимо этого, аллергические реакции на орехи могут проявляться патологическими симптомами других систем организма. 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на фундук.
  • Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на фундук.

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к фундуку;

 

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Цена:
550 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 1 р. дня