ОПИСАНИЕ
Комплексное иммунологическое исследование крови, ориентированное на выявление иммуноглобулинов класса G, которые повышаются под воздействием аллергенов. Исследование IgG по пищевой панели аллергенов FP7 помогает установить непереносимость таких продуктов, как рис, яичный белок, коровье молоко, арахис, пшеничная мука и соевые бобы.
Под термином «пищевая непереносимость» в рамках этой аллергопанели подразумевается появление различных отрицательных реакций в системах ЖКТ, кожных покровах, дыхательной и нервной системах после употребления указанных продуктов. Поскольку данное состояние зависит от IgG, его проявления развиваются постепенно. Хотя пищевая непереносимость не представляет непосредственной угрозы для жизни пациента, она может привести к серьезным осложнениям из-за возможного хронического течения гастроэнтерологических заболеваний.
Пищевая непереносимость чаще всего проявляется:
- нарушением работы органов ЖКТ в виде участившихся случаев тошноты, рвоты, метеоризма, повышенного газообразования, диареи;
- частыми обострениями гастрита, колита.
Под аллергологическими исследованиями, в названии которых фигурирует фраза «смесь или панель аллергенов», имеется в виду комплексный скрининг, который позволяет определить наличие пищевой непереносимости к определенному набору аллергенов.
В результате данного анализа предоставляется информация о реакции по всей смеси аллергенов в целом, а не по каждому индивидуальному аллергену, входящему в состав этой группы.
ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ
Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Антигистаминная терапия не влияет на результаты исследования. Исследование не следует проводить на фоне применения глюкокортикоидов.
Материал для исследования: сыворотка венозной крови.
ПОКАЗАНИЯ
- Диагностика пищевой непереносимости к группе аллергенов.
- Подбор диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.
Повышенный уровень антител подкласса IgG4 к пищевым продуктам, входящих в числе прочих подклассов в общий пул иммуноглобулинов G может быть связан с наличием пищевой непереносимости.