Top.Mail.Ru

Ваш город:

Усть-Качка

Вы находитесь в городе Усть-Качка

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
30.37

Люминесцентная микроскопия с окрашиванием калькофлюором белым на патогенные грибы в Усть-Качка

A26.01.033 Микроскопическое исследование ногтевых пластинок на грибы (дрожжевые, плесневые, дерматомицеты) (номенклатура МЗ РФ)


ОПИСАНИЕ

Дерматомикозы – это грибковые инфекции, поражающие верхний слой кожи. Возбудители и проявления этих заболеваний чрезвычайно разнообразны, но почти во всех случаях в патологический процесс вовлекается кожа, волосы и ногти.

Онихомикозы – это антропонозная инфекция. Заболевание может передаваться при тесном контакте с больным или опосредовано – через предметы, которыми он пользовался. Инфицирование может происходить в местах общественного пользования, в семье и на производстве.  Развитию заболевания из экзогенных факторов способствуют мелкие травмы, ношение резиновой обуви, повышенная потливость. Основным эндогенным фактором являются снижение резистентности организма, связанное с эндокринными нарушениями, хроническими инфекциями, соматическими заболеваниями, иммунодефицитное состояние.

Поражение вызывают следующие грибы:

  • дерматомицеты (Trichophyton rubrum, T. interdigitale, T. violaceum, T. tonsurans, T. schoenleinii, Epidermophytonfloccosum, Microsporumcanisидр.);
  • дрожжеподобные грибы (Candida spp., Trichosporon spp., Geotrichum spp. идр.);
  • плесневые грибы (Fusarium spp., Aspergillus spp., Scopulariopsisbrevicaulis, Trichoderma spp. идр.).

У половины больных дерматомикозы вызваны различными ассоциациями выше перечисленных грибов и в большинстве случаев сочетаются с микозом стоп и кистей.

Основным средством подтверждения диагноза микоз является микроскопия патологического материала и его посев с выделением культуры.

Исследование предназначено для диагностики поверхностных микозов кожи и ногтей. Проводится микроскопия нативных препаратов, а также с использованием калькофлюора белого, который позволяет увеличить выявляемость грибов на 20-25%.  Чувствительность метода составляет 80—90%. Гифы грибов и клетки дрожжей визуализируются хорошо. Несомненным преимуществом метода является возможность даже в толстых образцах взятого материала ясно различать детали морфологии грибов.  

 

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

 Чтобы анализ дал правильный результат, необходимо соблюсти несколько условий. Перед процедурой на протяжении 1-3 суток нельзя:

  • мыться;
  • пользоваться кремами, мазями, косметикой;
  • покрывать ногти лаком;
  • принимать лекарства (исключением являются жизненно необходимые препараты, но о них нужно сообщить врачу).

Но главное, пациент за трое суток должен исключить прием противогрибковых средств, как системных, так и местных. Это позволит увеличить концентрацию патогена и облегчить его обнаружение в соскобе.

 

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:

  • Соскоб с ногтевой пластины
  • Соскоб с кожи
  • Волосы с волосяной луковицей

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Для идентификации возбудителя грибкового поражения кожи, волос или ногтей.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

Отрицательный результат:

Элементов грибов не обнаружено.

Положительный результат:

Обнаружены мицелий, псевдомицелий, дрожжевые клетки, почкующиеся дрожжевые клетки, овоидные клетки, споры грибов.

Для определения вида возбудителя микоза необходимо проведение посева на питательные среды с последующим выделением и идентификацией вида гриба, т.к. микроскопия не позволяет идентифицировать конкретный вид гриба.

 

 

Цена:
650 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 2 р. дней
<ПредСлед>
Апрель 
2025
  • 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930