Top.Mail.Ru

Ваш город:

Лысьва

Вы находитесь в городе Лысьва

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.

Аллергокомпонент f78 - казеин, nBos d8, IgE (ImmunoCAP) в Лысьва


ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к казеину.

Белок коровьего молока - ведущий по клинической значимости аллерген раннего детского возраста. Коровье молоко состоит из казеина (80%) и молочной сыворотки (20%), обладающих разными физико-химическими свойствами. В состав молочной сыворотки входят a-лактальбумин и b-лактоглобулин, которые продуцируются молочной железой, а также белки, попадающие в молоко из кровотока, - коровий сывороточный альбумин, лактоферрин, иммуноглобулины и протеозопептоны.

Казеиновые аллергены (группа, известная как Bos d8) состоят из 4 разных белков (альфа1, альфа2, бета и каппа-казеин). Это термостабильные, устойчивые к кислой среде белки. Чаще всего пациенты чувствительны к альфа- (100%) и каппа-казеинам (91,7%). Казеин содержится в большом количестве продуктов, широко используемых в пищу, даже высокогидролизованные молочные смеси могут содержать остатки казеина. Казеин и казеинаты используются в качестве добавок и наполнителей для повышения питательности из-за высокого содержания белка в ряде продуктов (сосиски, хлеб, супы), входят в состав белковых коктейлей, витаминизированных каш, детского питания. Казеин входит в состав мороженого, заправки для салатов, глазури для хлебобулочных изделий. Наличие перекрестной сенсибилизации между казеинами молока различных млекопитающих обусловлена наличием гомологичных структур в этих белках у жвачных видов животных (коровы, овцы, козы).

Аллергия на молоко, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастритколитгастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринитбронхиальная астма). Случаи анафилактических реакций, связанные с употреблением в пищу молочных продуктов, по данным литературы, встречаются у 0,8-9% детей.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования. Технология мультиплексного твердофазного иммунофлуоресцентного исследования ImmunoCAP разработана с целью обнаружения низких концентраций специфических иммуноглобулинов класса Е. Данный метод обладает высокой чувствительностью, специфичностью и воспроизводимостью. Всемирная Организация Здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт".

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи, не курить в течение 30 минут до исследования.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на казеин.
  • Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.
  • Наличие симптомов, возникающих при употреблении молока и молочных продуктов и указывающих на аллергический характер: покраснение и зуд кожи,  ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазмтошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Поражение кожных покровов, в острый период заболевания.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к казеину (Bos d8).

Положительные результаты тестирования свидетельствуют о наличии сенсибилизации,  отсутствие специфических IgE не исключает диагноза пищевая аллергия. Все полученные результаты должны интерпретироваться только в контексте анамнестических данных.

 

 

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 - 0,35

0

Отсутствует

0,351 - 0,69

1

Низкий

0,70 - 3,49

2

Средний

3,5 - 17,49

3

Высокий

17,5 - 49,99

4

Очень высокий

50,0 - 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  1. наличие аллергических реакций к казеину.

 

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  2. проведение медикаментозного лечения.

 

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

 

ПОКАЗАНИЯ

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

Цена:
1500 руб.
Срок исполнения:
до 10 р. дней