Top.Mail.Ru

Ваш город:

Лысьва

Вы находитесь в городе Лысьва

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.

Аллерген F41 - лосось IgG в Лысьва


ОПИСАНИЕ

Количественное определение иммуноглобулинов класса IgG к антигенам лосося. Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости.

Лосось – крупная рыба с нежным и мягким вкусом. Цвет мяса может быть от оранжевого до ярко-красного, в зависимости от места обитания, питания и прочих факторов. В мясе лосося присутствуют: витамины - A, PP, E, C, D и практически вся линейка витаминов группы В; макроэлементы - калий, магний, кальций, натрий, фосфор; микроэлементы - железо, йод, марганец, фтор, медь, кобальт, хром; ненасыщенные жирные кислоты. Стограммовая порция лосося полностью покрывает суточную потребность человека в витамине В12 и наполовину в витаминах В5, B6, В9.

Аллергические реакции на рыбные продукты обычно возникают из-за наличия в них особого  белка – парвальбумина. Парвальбумин содержится практически в любой рыбе. Именно этот белок воспринимается иммунной системой как чужеродный, он не разрушается при термической обработке и замораживании рыбы, поэтому аллергию может вызывать рыба, приготовленная любым способом. Непереносимость пищевых продуктов протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов класса G.

Симптомы пищевой непереносимости вызваны, в основном, образованием иммунных комплексов с иммуноглобулином G и комплемент-опосредованным лизисом эффекторных клеток. Поэтому главным отличием  пищевой непереносимости от пищевой аллергии следует считать не столько менее острое развитие клинических проявлений, сколько тот факт, что для развития пищевой непереносимости наличие в анамнезе предварительного контакта с тем же аллергеном и появление предварительно сенсибилизированных клеток не является обязательным. Внешние клинические проявления заболевания развиваются медленно (до нескольких суток), иногда симптомы пищевой непереносимости длительное время отсутствуют. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также оказывать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).  Ig G - опосредованные реакции гиперчувствительности не выявляются in vivo методами аллергического тестирования (кожными пробами) и не подаются лечению противоаллергическими препаратами. Исключение аллергена из списка употребляемых пациентом продуктов не всегда является решением проблемы, потому что подобный тип аллергии может сопровождать другую патологию обмена веществ (ферментопатии наследственного характера, дисбиозы), которая  на самом деле и является основной определяющей причиной заболевания.

Выполнение анализа безопасно для пациента, так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Антигистаминная терапия не влияет на результаты исследования. Исследование не следует проводить на фоне применения глюкокортикоидов.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител).
  • Подбор диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса G, появляющихся при наличии аллергической реакции на антигены лосося.

 

 

 Значение показателя,

МЕ/мл

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgG

0,11- 10,0

0/1

очень низкий

10,0-15,0

1

низкий

15,0-20,0

2

умеренный

20,0-50,0

3

средний

 

Причины повышения уровня специфических IgG:

  • наличие аллергических реакций на лосось.

 

Причины снижения уровня специфических IgG

  • при повторном исследовании (в динамике) уровень специфических Ig G может снижаться при ограничении или исключении контакта с аллергеном.

 

 

 

 

 

Цена:
550 руб.
Срок исполнения:
до 1 р. дня