Top.Mail.Ru

Ваш город:

Чернушка

Вы находитесь в городе Чернушка

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.69.02.А

Аллерген e86 - перо утки, IgE (ImmunoCAP) в Чернушка


ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на перо утки.

Перо утки входит в группу эпидермальных аллергенов. Как правило, аллергическая реакция может развиться не столько на само перо, сколько на остатки белков, которые попадают на перья в процессе жизнедеятельности птицы (слюна, оперение и выделения кожи).  К этой же группе относится шерсть, пух, перо, перхоть, экскременты и слюна разных животных (кошек, собак, морских свинок, хомячков и других грызунов, птиц, кроликов, лошадей, овец, коз). Данные аллергены попадают в организм воздушным путем, при контакте с животными, при соприкосновении с изделиями, в состав которых входит аллерген (одежда, подушки, одеяла). Эпидермальные антигены обладают очень большой активностью, и даже кратковременный контакт с ними может спровоцировать бурный аллергический ответ. Симптомы аллергии могут быть следующие:  раздражение слизистой носоглотки, сопровождающееся затруднением дыхания, чиханием, удушающим кашлем (обычно ночью и утром), интенсивные водянистые выделения  из носа без предпосылок на ОРВИ, воспаление и покраснение слизистой глаз, слезотечение, кожные проявлениями в контактной зоне (гиперемированная сыпь, зуд, отечность). Симптомы  аллергии могут возникать сразу после контакта с антигеном или отсрочено. Этот процесс зависит от уровня иммунной защиты. При немедленном течении яркие проявления наблюдаются уже через 5-7 минут, тогда как замедленное развитие дает о себе знать спустя 2-3 дня. У детей симптоматика проявляется раньше и гораздо интенсивнее, чем у взрослых. Иммунитет ребенка недостаточно сформирован, поэтому более уязвим и реагирует острее.

По данным литературы частота сенсибилизации к перьевым антигенам колеблется от 5 до 60 %. Любое изделие из пера (пуховики, перовые подушки) представляет собой идеальный субстрат для размножения клещей домашней пыли. Поэтому, эпиаллергены птиц нередко содержат те же компоненты, что и антигены домашней пыли. Это является результатом длительного использования вещей из пера и появления в них микроклещей рода Dermatophagoіdes.

Длительный контакт с ингаляционным аллергеном может вызывать развитие экзогенного аллергического альвеолита - группы аллергических пневмопатий, которые возникают вследствие аллергической реакции легочной ткани на интенсивные и длительные ингаляции антигенов. Одни и те же антигены могут вызывать различные типы аллергических реакций в лёгких: от приступов удушья до реакции гиперчувствительности. Тип развивающейся иммунной реакции зависит от дисперсности и антигенных свойств вдыхаемых частиц, длительности экспозиции антигена и особенностей иммунного статуса пациента. Однако не все лица, контактирующие с аллергенами, заболевают аллергическим альвеолитом, болезнь возникает лишь у 1 - 5% людей, вдыхающих антигены. Это связано с тем, что в развитии заболевания имеет значение не только экзогенные, но и эндогенные факторы. Ингаляция аллергенов вызывает иммунологический ответ с включением реакций как клеточного, так и гуморального иммунитета.

Длительное аллергическое воспаление альвеол и терминальных бронхов при этом заболевании, в условиях продолжающегося контакта с аллергеном приводит к формированию фиброза легких, к дыхательной недостаточности.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Технология мультиплексного твердофазного иммунофлуоресцентного исследования ImmunoCAP разработана с целью обнаружения низких концентраций специфических иммуноглобулинов класса Е. Данный метод обладает высокой чувствительностью, специфичностью и воспроизводимостью. Всемирная Организация Здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт".

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи, не курить в течение 30 минут до исследования.

 

Материал для исследования:  сыворотка венозной крови

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на утиное перо.
  • Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • Непрерывно рецидивирующее течение респираторных заболеваний без периодов ремиссии.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на перо утки.

Положительные результаты тестирования свидетельствуют о наличии сенсибилизации,  отсутствие специфических IgE не исключает диагноза аллергия. Все полученные результаты должны интерпретироваться только в контексте анамнестических данных.

 

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 - 0,35

0

Отсутствует

0,351 - 0,69

1

Низкий

0,70 - 3,49

2

Средний

3,5 - 17,49

3

Высокий

17,5 - 49,99

4

Очень высокий

50,0 - 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций на перо утки.

 

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

 

ПОКАЗАНИЯ

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

Цена:
1200 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 4 р. дней
<ПредСлед>
Февраль 
2025
  • 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728