Top.Mail.Ru

Ваш город:

Барда

Вы находитесь в городе Барда

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.14.02

Аллерген F41 - лосось IgE в Барда


ОПИСАНИЕ

Цель данного исследования - количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к лососю.

Лосось – название нескольких биологических родов рыб, относящихся к семейству лососевых. Лосось - ценная промысловая рыба, его мясо отличается высоким содержанием калия, натрий, магния, кальция, витаминов группы B, а также омега-3-жирных аминокислот.

Аллергические реакции на рыбные продукты обычно возникают из-за наличия в них особого белка – парвальбумина. Парвальбумин содержится практически в любой рыбе. Именно этот белок воспринимается иммунной системой как чужеродный, он не разрушается при термической обработке и замораживании рыбы, поэтому аллергию может вызывать рыба, приготовленная любым способом.

К симптомам аллергической реакции на лосось относят следующие проявления:

  • кожный зуд, атопический дерматит;
  • отек и жжение языка, покалывание в области рта;
  • аллергический ринит, слезотечение;
  • тошнота, рвота, диарея, запор.

Симптомы могут появиться сразу после попадания аллергена в организм или через несколько часов, быть едва заметными или выраженными. Например, у одного пациента может появиться сыпь на лице, у другого - обширный отек Квинке. При высоком уровне сенсибилизации возможно развитие тяжелых аллергических реакций вплоть до анафилактических, при употреблении продуктов, которые были приготовлены в многократно используемом кулинарном жире или если посуда и контейнеры использовались ранее для обработки рыбы.

Количественное определение специфических IgE позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Концентрация IgE зависит от стадии заболевания, количества получаемого аллергена, проводимого лечения, поэтому, при изменении симптомов и для контроля проводимого лечения рекомендуется повторять исследование в динамике.

 Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка крови.

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на лосось.
  • Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • Системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока.
  • Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.

 

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на лосось.

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций на лосось;

 

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

 

 

Цена:
550 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 1 р. дня