Top.Mail.Ru

Ваш город:

Усть-Качка

Вы находитесь в городе Усть-Качка

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
17.14.07

Аллерген F3 - треска IgE в Усть-Качка


ОПИСАНИЕ

Цель данного исследования - количественное определение в крови специфических  иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на треску.

Треска - род лучеперых рыб отряда трескообразные, семейства тресковые. Треска одна из важнейших промысловых рыб, печень трески используется при производстве рыбьего жира. Белое плотное мясо этой рыбы содержит 1819% белков, в состав которых входят три незаменимые аминокислоты - лизин, метионин и триптофан; в мясе трески очень мало жира - 0,30,4%, практически отсутствует холестерин, содержатся фосфолипиды, витамины: А, В1, В2, РР, В6, фолиевая кислота, В12, С, Е, Н, микроэлементы: цинк, железо, селен, марганец, фтор, медь, йод, хром, кобальт, никель, молибден, макроэлементы: калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, кальций. Но, несмотря на высокую пищевую ценность,  треска относится к  продуктам с аллергизирующей активностью. Cad с 1 главный аллерген трески, он относится к группе мышечных белков, известный как парвальбумин, который присутствует во многих других группах рыб. Парвальбумины устойчивы к перевариванию и тепловой обработке, поэтому аллергию может вызывать рыба, приготовленная любым способом. Также парвальбумины обладают широким спектром перекрестной реактивности, поэтому при сенсибилизации к одному парвальбумину возможна реакция на парвальбумины других видов рыбы (карпа, трески, сельди, камбалы, скумбрии, тунца, лосося, окуня, угря).

Проявлениями аллергии могут быть нарушения функции пищеварительной системы - аллергический стоматит, хейлит (воспаление красной каймы губ), гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки; кожные проявления - атопический дерматит, крапивница, отек Квинке; нарушения функции дыхательной системы - аллергический ринит, бронхиальная астма.

Количественное определение специфических IgE позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Концентрация IgE зависит от стадии  заболевания, количества получаемого аллергена, проводимого лечения. Исходя из этого, рекомендуется повторять исследование в динамике при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, аллергический риноконъюнктивит).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на треску.
  • Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • Системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока.
  • Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на треску.

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • пищевая аллергия, обусловленная сенсибилизацией к аллергенам трески.

 

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

 

ПОКАЗАНИЯ

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

Цена:
550 руб.

Цена указана без забора биоматериала

Срок исполнения:
до 1 р. дня