Top.Mail.Ru

Ваш город:

Лысьва

Вы находитесь в городе Лысьва

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.

Аллерген F91 - манго IgE в Лысьва


ОПИСАНИЕ

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса Е к манго позволяющее выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к данному фрукту.

Манго - плоды растений рода Манго семейства Анакардиевые (Сумаховые). Первоначально растение произрастало на территории между индийским штатом Ассам и государством Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах:  США, Мексике, КНР,  странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.

Наиболее популярными сортами плодов манго являются Томми Аткинс (Южная Африка), Остин (Испания), Иден (Израиль) и Нгове (Кения). Манго (Mangifera indica) – единственный фрукт, который выделяется своей способностью вызывать аллергию.

Этот тропический фрукт, который давно перестал считаться экзотом и занял достойное место в привычном, классическом рационе питания. В некоторых странах манго называют азиатским яблоком или королем азиатских фруктов. В Индии манго считают божественным даром. По всему миру выращивается больше 300 сортов этого вида.

Мякоть манго состоит из воды, содержит белки (до 1%), углеводы и клетчатку (15%), она богата жизненно важными витаминами D, С, А, группы В, кальцием, фосфором, железом. Содержит цинк, магний, калий, пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу. По вкусу манго напоминает смесь персика и ананаса. В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают желтую или оранжево-желтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).

Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность. Манго обладает жаропонижающим действием, оно повышает тонус и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Манго рекомендуется употреблять при воспалении десен и полости рта, а также при болях в желудке, при простудах. Листья манго - прекрасный отбеливатель для зубов. Европейские фитотерапевты назначают отвар листьев манго для лечения диабета и при поражении сетчатки глаза у больных сахарным диабетом. Отмечается также улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго помогает при гипертонии, варикозном расширении вен.

Содержащиеся в плодах манго витамины С и Е в комплексе с каротином и клетчаткой предотвращают рак (толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желёз, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов). Витамины группы В, витамин С и каротин укрепляют иммунную систему организма и защищают здоровые клетки от окисления в качестве антиоксидантов.

Масло, получаемое из косточек плода богато полиненасыщенными жирными кислотами. Оно препятствует сечению и придает пышность волосам.

Аллергия на манго, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженного кишечника), крапивницей, отеком Квинке и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Другим типом реакции, которая может возникнуть в результате употребления манго, является контактный дерматит. Это связано с веществом, обнаруженным в растениях семейства Anacardiaceae, называемым урушиол. Урушиол – это вещество, которое вызывает сыпь при контакте с ядовитым плющом, ядовитым дубом. В манго урушиол содержится в высокой концентрации в кожуре и в мякоти под кожурой. У большинства людей контакт с урушиолом вызывает сыпь или покраснение на коже. С манго аллергия может быть не такой распространенной, как при контакте с отравленным дубом или ядовитый плющом, но в некоторых случаях она может быть столь же обширной.

Люди, которые испытали серьезные аллергические симптомы после употребления кешью или фисташек, должны также избегать и манго из-за потенциальной перекрестной реактивности. Белки в манго имеют схожесть к пыльце березы или полыни, поэтому люди, сенсибилизированные к данной пыльце, также могут получить гиперреакцию при употреблении данного фрукта.

Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает их роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергического заболевания и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

В настоящее время, в клинической практике для диагностики аллергии используют определение аллергенспецифических IgE методом иммунохемилюминесцентного анализа (ИХЛА). Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Концентрация IgE зависит от стадии заболевания, количества получаемого аллергена, проводимого лечения. Исходя из этого, рекомендуется повторять исследование в динамике при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О целесообразности повторного исследования необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови.

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических реакций немедленного типа на манго.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на манго. Наличие специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

 

 

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

менее 0,1

0

не обнаружено

0,11-0,24

0/1

очень низкий

0,25-0,39

1

низкий

0,4-1,29

2

средний

1,3-3,89

3

высокий

3,9-14,99

4

очень высокий

15,0-24,99

5

очень высокий

более 25,0

6

очень высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  1. гиперчувствительность немедленного типа к манго.

 

Причины отрицательного результата при определении специфических IgE:

  1. отсутствие IgE-сенсибилизации к данному аллергену;
  2. длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  1. проведение медикаментозного лечения.

 

 

 

 

 

Цена:
550 руб.
Срок исполнения:
до 1 р. дня