Top.Mail.Ru

Ваш город:

Лысьва

Вы находитесь в городе Лысьва

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.

Аллерген f204 - форель, IgE (ImmunoCAP) в Лысьва


ОПИСАНИЕ

Цель данного исследования - количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на форель методом ImmunoCAP.

К форели относится несколько разновидностей рыбы из семейства лососевых, которые обитают преимущественно в пресных водоемах. В пищу форель употребляется в запеченном, жареном, копченом или сыром виде. Однако потенциальная перекрестная активность аллергенов форели и других рыб невысока. Некоторые пациенты могут быть сенсибилизированы к форели и при этом не иметь реакции на другие виды рыбы, и наоборот. Белки рыб являются сильными аллергенами, большинство из которых термостабильны и не разрушаются при кулинарной обработке. Парвальбумин рыб относится к наиболее иммуногенным пищевым аллергенам. Распространенность аллергии на различные виды рыб варьирует от 10 до 40% в популяции лиц с пищевой аллергией, причем морская рыба более аллергенна, чем речная. Проявлениями аллергии могут быть нарушения функции пищеварительной системы - аллергический стоматит, хейлит (воспаление красной каймы губ), гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки; кожные проявления - атопический дерматит, крапивница, отек Квинке; нарушения функции дыхательной системы - аллергический ринит, бронхиальная астма, которые регистрируют в течение первых 30 мин после употребления рыбы. Повышенный уровень специфических IgE к форели отмечается у пациентов с атопическим дерматитом, поливалентной пищевой аллергией.

Технология ImmunoCAP разработана с целью обнаружения низких концентраций иммуноглобулинов в сверхмалом количестве образца. Технически это достигается с помощью уникальной конструкции реакционной лунки - капа (CAP). На дне капа размещается твердая фаза из особого пористого материала (производное бромциан-активированной целлюлозы, разработка компании Phadia) с иммобилизованным в ней антигеном. Благодаря такой пористой трёхмерной структуре твердой фазы сорбционная ёмкость её увеличивается в 150 раз по сравнению с лункой планшета для иммуноферментного анализа, что позволяет достичь высокой константы связывания с антителами образца. Сама лунка - кап сконструирована таким образом, что автоматические анализаторы Phadia 100, Phadia 250 позволяют в ходе анализа получить полное отделение несвязанного вещества от пористого материала твердой фазы, обеспечив тем самым высокую специфичность анализа. Благодаря такой уникальной технологии для сверхточной аллергодиагностики реагенты и автоматические анализаторы Phadia признаны во всём мире как "Золотой стандарт" и являются референс-системой, не имеющей аналогов в мире; а методы молекулярной аллергодиагностики при помощи компонентов аллергенов на сегодняшний день являются самым прогрессивным инструментом врача.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи, не курить в течение 30 минут до исследования.

 

Материал для исследования: сыворотка крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • Диагностика аллергических заболеваний (аллергический риноконъюнктивит, пищевая аллергия, ангионевротический отек, бронхиальная астма, атопический дерматит), связанных с сенсибилизацией к аллергенам форели.
  • Оценка риска развития аллергических реакций на форель.
  • Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • Системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока.
  • Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на форель.

 

 

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 - 0,35

0

Отсутствует

0,351 - 0,69

1

Низкий

0,70 - 3,49

2

Средний

3,5 - 17,49

3

Высокий

17,5 - 49,99

4

Очень высокий

50,0 - 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  1. пищевая аллергия, обусловленная сенсибилизацией к аллергенам форели.

 

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  1. ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  2. проведение медикаментозного лечения.

 

 

 

 

 

 

Цена:
1200 руб.
Срок исполнения:
до 10 р. дней