Top.Mail.Ru

Ваш город:

Лысьва

Вы находитесь в городе Лысьва

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.

Аллерген F33 - апельсин IgG в Лысьва


ОПИСАНИЕ

Целью исследования является количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса G к антигенам апельсина.

Апельсин – один из наиболее популярных представителей цитрусовых. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов; пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения.
Обладает высокой аллергизирующей активностью, входит в число 10 наиболее часто встречающихся аллергенов у детей. Возможны вторичные перекрёстные реакции на аллергены апельсина на фоне аллергии к пыльце трав. Подавляющее большинство случаев пищевой аллергии является IgE-обусловленными аллергическими реакциями. Но  с
енсибилизирующая активность сыворотки крови человека может быть связана не только с Ig Е, но и с Ig G антителами,  вклад в развитие аллергии Ig G - антител значительно меньше, чем роль Ig Е. Данный вид иммунного ответа более характерен для пищевой и некоторых видов лекарственной аллергии.

Такой тип аллергии не выявляется in vivo методами аллергического тестирования (кожными пробами) и не подается лечению противоаллергическими препаратами. Исключение аллергена из списка употребляемых пациентом продуктов также является решением проблемы отнюдь не во всех случаях, в первую очередь, потому, что подобный тип аллергии, развивающийся по Ig G-механизму, чаще сопровождает какую-либо другую патологию обмена веществ (ферментопатии наследственного характера, дисбиозы) на самом деле и являющиеся основной определяющей причиной заболевания.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента, так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимального изменения диеты с исключением или заменой отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Назначение и интерпретацию результатов теста должен производить специалист, представляющий ограничения данного исследования и рассматривающий его в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами остальных тестов.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

Антигистаминная терапия не влияет на результаты исследования. Исследование не следует проводить на фоне применения глюкокортикоидов.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови

 

ПОКАЗАНИЯ

  • В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител).
  • Подбор диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса G, появляющихся при наличии аллергической реакции к апельсину.

 

 

Значение показателя,

МЕ/мл

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgG

0,11- 10,0

0/1

очень низкий

10,0-15,0

1

низкий

15,0-20,0

2

умеренный

20,0-50,0

3

средний

 

Причины повышения уровня специфических IgG:

  • наличие аллергических реакций к апельсину;

 

Причины снижения уровня специфических IgG

  • при повторном исследовании (в динамике) уровень специфических Ig G может снижаться при ограничении или исключении контакта с аллергеном.

 

 

 

 

 

Цена:
550 руб.
Срок исполнения:
до 1 р. дня