Top.Mail.Ru

Ваш город:

Полазна

Вы находитесь в городе Полазна

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.

Аллерген f227 - сахарная свекла / Beta vulgaris, IgE (ImmunoCAP) в Полазна


ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

Цель данного исследования - количественное определение в крови специфических  иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на свеклу.

Сахарная свёкла - группа разновидностей обыкновенной корнеплодной свёклы (лат. Beta vulgaris) относится к  семейству Амарантовые, важнейшая техническая культура, дающая сырьё для сахарной промышленности. Сахарная свёкла появилась в результате работы селекционеров. В России сахарная свекла и сахароварение берут начало в 1802 г., когда в селе Алябьево бывшей Тульской губернии был открыт первый сахарный завод. Однако в промышленных масштабах получение сахара из сахарной свеклы началось только в середине XIX веке.

Сахарная свёкла - двулетнее корнеплодное растение, возделывается в основном для получения сахара, но может также возделываться для корма животным. Зрелый корнеплод содержит 75% воды и 25% сухого вещества, из которых 17,5% приходятся на сахар, 7,5% - на клетчатку, 2,4-2,5% - на пектиновые вещества, 0,1% - на белки и зольные вещества, 0,8% - фруктозу, глюкозу и другие углеводы (кроме сахарозы), 1,8% - на азотистые вещества. Все вещества, не являющиеся сахарозой (собственно сахаром) в составе сухого вещества в свекловодстве называют «несахарами». Их содержание зависит от сортовых особенностей, почвенно-климатических условий и агротехнологии. В производстве сахара нежелательными считаются пектиновые вещества, которые попадая в сок при переработке сахарной свеклы, затрудняют фильтрацию и кристаллизацию сахара. Отходы от производства, жом и патока идут на корм животным,  повышают аппетит, позволяют быстро набрать вес, увеличить выработку молока.

Список аллергенов подкомитета по номенклатуре аллергенов Международного Союза Иммунологических Обществ (IUIS) содержит 2 идентифицированных аллергена сахарной свеклы.

  • beta v 1 - белок семейства Ole e 1, гомолог Che a 1 (марь белая) / Ole e 1(олива), выделен из пыльцы.
  • beta v 2 - профилин, пыльца, гомолог Che a 2 (марь белая) выделен из пыльцы.

Из листьев выделены белки, относящиеся к семейству растительных неспецифических белков-переносчиков липидов и белки гомологи  хитиназ класса I и IV. Из семян сахарной свеклы аллергены не выделены.

Симптомы аллергии возникают у сенсибилизированных людей, преимущественно в профессиональных условиях, таких как кормопроизводство и фермы проявляются кожными (зуд, крапивница) и пищевыми (тошнота, рвота) симптомами.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой «дозы» аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

Технология мультиплексного твердофазного иммунофлуоресцентного исследования ImmunoCAP разработана с целью обнаружения низких концентраций иммуноглобулинов. Технически это достигается с помощью уникальной конструкции реакционной лунки - капа (CAP). На дне капа размещается твердая фаза из особого пористого материала (производное бромциан-активированной целлюлозы, разработка компании Phadia) с иммобилизованным в ней антигеном. Благодаря такой пористой трёхмерной структуре твердой фазы сорбционная ёмкость её увеличивается в 150 раз по сравнению с лункой планшета для иммуноферментного анализа, что позволяет достичь высокой константы связывания с антителами образца. Благодаря такой уникальной технологии для сверхточной аллергодиагностики реагенты и автоматические анализаторы Phadia в настоящее время признаны во всём мире как "Золотой стандарт" и являются референс-системой, не имеющей аналогов в мире.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи, не курить в течение 30 минут до исследования.

 

Материал для исследования: сыворотка венозной крови

ПОКАЗАНИЯ

• Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

• Оценка риска развития аллергических реакций на сахарную свеклу.

• Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).

• Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.

• Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования.

• Наличие симптомов, указывающих на аллергический характер: покраснение и зуд кожи,  ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.

• При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.

• Поражение кожных покровов, в острый период заболевания.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТОВ

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

 

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к сахарной свекле. Наличие специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

 

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 - 0,35

0

Отсутствует

0,351 - 0,69

1

Низкий

0,70 - 3,49

2

Средний

3,5 - 17,49

3

Высокий

17,5 - 49,99

4

Очень высокий

50,0 - 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

 

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • пищевая аллергия, обусловленная сенсибилизацией к аллергенам сахарной свеклы.

 

Причины снижения уровня специфических IgE:

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

 

 

 

 

 

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

 

ПОКАЗАНИЯ

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

 

Цена:
1300 руб.
Срок исполнения:
до 5 р. дней