Новости

Пресс-центр » Новости

25-10-2018 В Перми запустилась социальная кампания «Лекарство от рака есть в каждом».

Добрый день!

В Перми запустилась социальная кампания «Лекарство от рака есть в каждом». Она посвящена донорству костного мозга — разумному и бесплатному шансу спасти жизнь пациентов, больных лейкозом. Идею рассказать максимальному количеству горожан о лекарстве против рака уже поддержали СМИ и информационные агентства — реклама о донорстве костного мозга появилась в лифтах, транспорте и городских сообществах. Организаторы кампании из фонда «Дедморозим» призывают всех жителей города узнать о донорстве костного мозга побольше и принять важное решение когда-нибудь спасти жизнь.

На территории Пермского края работает крупнейшая сеть лабораторий для потенциальных доноров. Любой человек в возрасте от 18 до 45 лет и без серьёзных противопоказаний к донорству может поделиться лекарством от рака, придя в ближайшую лабораторию «Медлабэкспресс» и сдав 9 мл крови. Процедура бесплатна, анонимна и добровольна.

Большое детское спасибо, что помогаете спасти жизнь тех, кто болен раком крови!

Узнать о донорстве костного мозга больше можно на сайте «Дедморозим» https://dedmorozim.ru/donoru/и по телефону горячей линии +7(342)270-08-70.

Социальная кампания «Лекарство от рака есть в каждом» проводится при поддержке Администрации губернатора Пермского края, средств массовой информации и неравнодушных горожан, чтобы привлечь добровольцев в Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга.